Wasserspringer auf der Masters-Weltmeisterschaft in Doha erfolgreich

von links nach rechts: Mirko Obermann, Eva Treplin-Hampel, Detlef Schmidt, Axel Röll

Vier Mitglieder der Abteilung Wasserspringen haben uns auf der Masters-Weltmeisterschaft in Doha vertreten.

Nach Wochen der Vorbereitung war es dann am 23.02.2024 endlich soweit: der erste Wettkampftag. Hier traten bei den Herren in der Altersklasse 50-54 Mirko, Detlef und Axel vom 3-Meter-Brett an und erreichten hierbei die Plätze 10 (Mirko), 11 (Detlef) und 12 (Axel). Noch am gleichen Tag hatte auch Eva ihren ersten Wettkampf und konnte vom 1-Meter-Brett bei den Damen der AK 60-64 sogar den sechsten erreichen.

Am darauffolgenden Wettkampftag standen nochmals das 1-Meter-Brett sowie das 3-Meter-Brett an, nun in umgekehrter Besetzung. Hier belegten von 1-Meter Axel den 9., Mirko den 10. und Detlef den 11.Platz, bevor Eva erneut – diesmal vom 3-Meter – den 6. Platz belegte.

Am dritten Wettkampftag standen die Mixed-Wettbewerbe an, d.h. das Synchronspringen der gemischten Teams. Axel und Mirko hatten an diesem Tag wettkampffrei, während Eva und Detlef vom 3-Metter-Brett den 10. Platz belegten.

Hoch hinaus ging es dann am 26.02. mit den Wettbewerben von der Plattform (5 Meter bis 10 Meter). Eva erreichte hier mit Platz 5 ihre beste Platzierung auf dieser Weltmeisterschaft. Anschließend waren unsere Herren dran und lieferten sich einen spannenden Wettkampf, bei welchem Detlef mit dem 4. Platz seine beste Platzierung erreichte, Axel erreichte den 7. Platz und Mirko den 9. Platz.

Am 27.02. standen als letzte Events die Synchronwettbewerbe an. Hier vertraten uns Axel und Mirko sowohl vom 3-Metter-Brett als auch von der Plattform. Nachdem sie von 3-Metern bereits den 6. Platz erreicht hatten, machten Axel und Mirko im letzten Wettbewerb des Unmögliche möglich: Platz 3 im Synchronspringen von der Plattform und damit zwei Bronze-Medaillen für Bayern 07!!!